バゲットのファルシー レシピ・作り方

バゲットのファルシー
  • 約30分
  • 500円前後
日比埜和花
日比埜和花
ファルシーとは、仏語(farce)で詰め物料理。
古くなったバゲットもおいしく復活できますよ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナは縦に四つ割りにして1cm幅に、キウイは1cm角に、柿は1cm角に切る。
    ボウルに果物をすべて入れ、クリームチーズとはちみつを加えてよく混ぜる。
  2. 2 バゲットの中身(白い部分)を、皮の部分1cm幅を残して、手でちぎってくり抜く。
    ちぎったパンは1cm塊の小ささにして、1のボウルに投入する。
  3. 3 くりぬかれたバゲットの空洞部分に、1のクリームチーズの混ぜたモノを詰めていく。
    アルミホイルで3を包んで、冷蔵庫で15分冷やしたら、できあがり。
  4. 4 (※詰めたモノを冷やすのが目的のため、夏場は最大30分、冬場はすぐに食べられます)
    (※フルーツの味が落ちてしまうので、作った日に食べ切っちゃってください;)

きっかけ

バゲットのファルシーというレシピをゲットしたので、我が家の冷蔵庫にあるフルーツで合いそうなものを組み合わせてみました!うまくつくれた~><

おいしくなるコツ

クリームチーズが固くて練れないときは、先に室内に出して柔らかくしておきます。 余ったクリームチーズとフルーツの混ぜモノは、そのまま食べても、ディップにしてもおいしい♪

  • レシピID:1160001695
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ブランチ チーズ 果物 火を使わない
料理名
ファルシー
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