バゲットのファルシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナは縦に四つ割りにして1cm幅に、キウイは1cm角に、柿は1cm角に切る。
ボウルに果物をすべて入れ、クリームチーズとはちみつを加えてよく混ぜる。 -
2
バゲットの中身(白い部分)を、皮の部分1cm幅を残して、手でちぎってくり抜く。
ちぎったパンは1cm塊の小ささにして、1のボウルに投入する。 -
3
くりぬかれたバゲットの空洞部分に、1のクリームチーズの混ぜたモノを詰めていく。
アルミホイルで3を包んで、冷蔵庫で15分冷やしたら、できあがり。 -
4
(※詰めたモノを冷やすのが目的のため、夏場は最大30分、冬場はすぐに食べられます)
(※フルーツの味が落ちてしまうので、作った日に食べ切っちゃってください;)
きっかけ
バゲットのファルシーというレシピをゲットしたので、我が家の冷蔵庫にあるフルーツで合いそうなものを組み合わせてみました!うまくつくれた~><
おいしくなるコツ
クリームチーズが固くて練れないときは、先に室内に出して柔らかくしておきます。 余ったクリームチーズとフルーツの混ぜモノは、そのまま食べても、ディップにしてもおいしい♪
- レシピID:1160001695
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ファルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
古くなったバゲットもおいしく復活できますよ~。