ガーリック豆腐ステーキ レシピ・作り方

ガーリック豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
いつも心に
いつも心に
にんにくたっぷりで、夏場のスタミナ切れを解消しましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、かるく水切りをします。
  2. 2 フライパンのオリーブオイルをいれ、スライスしたにんにくを炒め、塩をふります。
    その上に水切りした豆腐を入れます。
  3. 3 裏返して、残りの塩をかけ、黒こしょうをふります。

きっかけ

夏場のスタミナ切れにヘルシー料理をと作りました。

  • レシピID:1160001626
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • litmonfa
    litmonfa
    2011/06/24 23:17
    ガーリック豆腐ステーキ
    焼いた豆腐とにんにくがよく合ってご飯が進みました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • いつも心に
    いつも心に
    2011.06.16 10:26

    手軽にできます。疲れているとき、おすすめの一品です!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る