旨みとボリュームアップ!ミートソース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにして耐熱容器に入れ、マーガリンを乗せて、レンジで3分加熱する。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、合びき肉を炒める。
火が通ったら、玉ねぎとニンジンも加えて混ぜる。 -
3
市販のミートソースをフライパンにだす。
レトルトの袋はまだ捨てず、量った水を入れ、中に付いているソースを溶かしてフライパンに入れる。 - 4 ◆の調味料を入れて、水分を飛ばすように煮込んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨ボー2012/09/30 09:52これ昨日の私の夕食^^美味しいからりぴしたよ^^チーズでうま味アップだね^^ごちそうさま^^
-
梨ボー2012/09/23 12:35ランチにいただきました^^挽肉無くて替わりに余っていた茄子とチーズも入れてみたよ^^1袋で主人と2人、レトルトっぽさがなくなって美味しかったです^^
-
小太郎12122011/12/24 12:32華やかさもクソも無いレポで失礼^^;
夫の晩ご飯にもっさり盛りつけ丼で(≧ω≦。)プププ
簡単で美味しいって凄い!
美味しかったです。ご馳走様でした✿ -
evergreen72011/07/27 06:04簡単にボリュームが出て助かりました^^
たくさん作ってストックするのもいいですね♪
レトルトそのままよりおいしくなります★