現在地
 > 
 > 

鯛のポワレ 自家製アメリケーヌソース♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のポワレ 自家製アメリケーヌソース♪
  • 1,000円前後

自家製アメリケーヌソース(レシピID1160001494)さえ作っておけば超簡単にできるので、おもてなしにもオススメです♪

作り方

  • 1

    鯛の切り身は皮目に少し切り込みを入れ、塩こしょうしする。

  • 2

    鯛に薄く強力粉をまぶしておく。

  • 3

    小鍋にアメリケーヌソースと生クリームを入れ温めておく。

  • 4

    ほうれん草は洗って軽くゆで、一口大に切り、バターで軽くソテーし塩コショウして器に盛っておく。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルとバター少量を熱し、鯛の皮目から弱めの中火でフライ返しなどで軽くおさえながらパリっと焼く。

  • 6

    鯛の周囲が白くなり始めたら裏返し、弱火でサっと火をいれあとは余熱程度でOK!

  • 7

    ④のほうれん草の上に、鯛を盛り付け、②のソースを周囲に流して完成♪

きっかけ

甘エビの殻で作った自家製アメリケーヌソースを使ったお料理を作りたく、シンプルに鯛のポワレを作ってみました♪

おいしくなるコツ

鯛自体に塩こしょうをしておかないと、ぼやけたお味になってしまうので注意してください☆

レシピID: 1160001582

公開日:2011.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のポワレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯛のポワレ 自家製アメリケーヌソース♪のページ上部へ