マイルド☆韓国キムチ炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き豚は食べやすいように、1センチくらいの大きさに切ります。
- 2 長ねぎは薄く輪切りにします。
- 3 フライパンから煙が出るほど熱したら、油を入れて溶きたまごを流し込みます。
- 4 すぐに細かく刻んだ長ねぎを入れます。
- 5 次いで、刻んだ焼き豚を入れてかるく炒めます。
- 6 焼き豚がなじんできたらキムチを入れます。
- 7 ご飯を入れたら、強火でひたすら炒めます。フライパンを動かしたり、引っ繰り返したりすと温度が下がり、上手く炒められません。
- 8 ご飯の白い部分がなくなるまで炒めたら、お皿に盛りつけます。
- 9 耐熱皿にタマゴを割って入れたら、そのまま電子レンジで1分ほど加熱します。
- 10 650Wの電子レンジで1分ほど加熱すると、こんな感じになるので、炒飯の上にのせます。
きっかけ
韓国旅行のおみやげでキムチを頂いたのですが、とても食べきれない量だったので、今日はキムチをたっぷり使える炒飯にしました。とてもマイルドなキムチで辛くないので、子供でも平気でした。
おいしくなるコツ
・味が物足りなさを感じたら塩加減で調整するといいですね。 ・家庭の火力の場合、むやみにフライパンを傾けない方がよく炒められます。
- レシピID:1160001357
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません