新たまねぎがおいしい☆韓国わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 韓国わかめ 15g
- 長ねぎ 1/3本
- 新たまねぎ 1/2個
- 水 カップ4
- 鶏がらスープ 大さじ2
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させて、韓国わかめと鶏がらスープを入れます。
- 2 韓国わかめがふやけてきたら、薄切りにした玉ねぎを入れます。
- 3 玉ねぎが煮えてきたら、最後に刻んだ長ねぎを入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
きっかけ
韓国旅行のおみやげで頂いた、乾燥わかめをたっぷりと使ったスープです。さっぱりとした薄味なので、中華料理との相性がとてもいいですね。
おいしくなるコツ
・新たまねぎは柔らかく、すぐに煮えるので、ひと煮立ちの感覚でいいと思います。
- レシピID:1160001356
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません