ごちそうバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーガーバンズ 1個
- すじこのしょうゆ漬け 小さじ1~2
- 炙りサーモン 5~6切れ
- 新たまねぎ 1/4個
- クリームチーズ 適量
作り方
-
1
スライサーで新玉ねぎをスライスする。さっと水にさらして水気を切り、水分をふき取る。
炙りサーモンはブロックの場合、食べやすい大きさに切る。
すじこは一粒ずつにばらしておく。 -
2
半分に割ったバンズの両面にクリームチーズを塗る。下部分のバンズに新たまねぎ、炙りサーモンをのせ、すじこを散らす。
上部分のバンズをかぶせ、できあがり。
きっかけ
♪♪ 炙りサーモン ♪ すじこ ♪♪ 海のごちそうバーガーできちゃいました ♪
おいしくなるコツ
バンズの両面にクリームチーズを塗ることで、バンズが具材の水分を吸ってベチャッとしてしまうのを防ぎます。(普通はバターを塗るんですけど、今回はすじこを堪能するためにクリームチーズで!) 生野菜スティックを添えれば、味も栄養面もカンペキ^^
- レシピID:1160001333
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません