ごちそうバーガー レシピ・作り方

ごちそうバーガー
  • 5分以内
  • 500円前後
日比埜和花
日比埜和花
見た目も華やか♪すじこのしょうゆ漬けがアクセントの、海のごちそうバーガーです。

材料(1人分)

  • ハンバーガーバンズ 1個
  • すじこのしょうゆ漬け 小さじ1~2
  • 炙りサーモン 5~6切れ
  • 新たまねぎ 1/4個
  • クリームチーズ 適量

作り方

  1. 1 スライサーで新玉ねぎをスライスする。さっと水にさらして水気を切り、水分をふき取る。
    炙りサーモンはブロックの場合、食べやすい大きさに切る。
    すじこは一粒ずつにばらしておく。
  2. 2 半分に割ったバンズの両面にクリームチーズを塗る。下部分のバンズに新たまねぎ、炙りサーモンをのせ、すじこを散らす。
    上部分のバンズをかぶせ、できあがり。

きっかけ

♪♪ 炙りサーモン ♪ すじこ ♪♪ 海のごちそうバーガーできちゃいました ♪

おいしくなるコツ

バンズの両面にクリームチーズを塗ることで、バンズが具材の水分を吸ってベチャッとしてしまうのを防ぎます。(普通はバターを塗るんですけど、今回はすじこを堪能するためにクリームチーズで!) 生野菜スティックを添えれば、味も栄養面もカンペキ^^

  • レシピID:1160001333
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
時短 簡単 筋子 火を使わない
料理名
ハンバーガー
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る