子供も大好き☆サーモンのオリーブオイル&バジル焼き レシピ・作り方

子供も大好き☆サーモンのオリーブオイル&バジル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
バジルの香りが楽しめるので、これだけでもおいしく食べられますが、ちょっと物足りない場合は、塩こしょうで調整するといいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンの両面にオリーブオイルを塗ったら、バジルをふりかけて、少しおいておきます。
  2. 2 フライパンを熱したら、弱火~中火でサーモンを焼きます。
  3. 3 サーモンが焼けてくると、油が跳ねるので、フタをした方がいいかもしれません。
  4. 4 サーモンの両面を焼いたら、焼き汁を利用して、細かく刻んだ玉ねぎをかるく炒めます。

きっかけ

魚を焼いた料理は、骨もあるので小さな子供は苦手ですが、ちょっと工夫をして、洋風タイプの魚料理にすると、子供たちも喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

・サーモンの骨は取り除きやすいので小さい子供が食べやすいようにするといいですね。 ・味が物足りない時はソースをかけてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1160001285
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般バジル
関連キーワード
こどもの日2011 サーモン 玉ねぎ 洋風
料理名
サーモンのオリーブオイル&バジル焼き
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る