フライパンに揚げ油を浅く入れて熱したら、シューマイの皮を次々に揚げていきます。
キツネ色に変わったら、キッチンペーパーを利用して、揚げ油をよく切ります。
揚げたシューマイの皮が冷めたら、ビニール袋の中に入れます。
ビニール袋を揉めば、油で手を汚さずに、揚げたシューマイの皮を簡単に砕くことができます。これは1~2センチくらいのスナック菓子サイズです。
春キャベツは柔らかいので、粗めの千切りにします。
春キャベツに合わせて、キュウリも少し粗めの千切りにします。
ニンジンも少し粗めの千切りにしたら、食べやすいように少し茹でます。細かく千切りにして、生で食べてもいいですね。
ボウルの中に野菜と揚げたシューマイの皮を入れたら、かるく混ぜ合わせて出来上がりです。
シュウマイの皮を揚げて、スナック菓子のようにパリパリにしたので、子供たちも喜んで、たくさん野菜サラダを食べてくれました。
・シューマイの皮はパリパリの感覚がおいしいのでからっと揚げます。
・揚げたシューマイの皮を丁寧に砕くと粉々になってしまいます。
・いつまでもビニール袋に入れておくと蒸れてしまうので手早く取り出します。
レシピID: 1160001280
公開日:2011.05.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.