お刺身たっぷり☆あじとマグロ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロの中おち 2パック
- あじ 3匹
- 焼きのり 3枚
- がり 適量
- しょう油 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 理想は寿司飯ですが、普通のご飯でも大丈夫です。まず、どんぶりにご飯を入れます。
- 2 のりを手で千切りながら、たっぷりとご飯の上にかけます。
- 3 アジは三枚おろし、マグロには、ねぎを加えてたたきにします。ご飯の上にお刺身とがりを並べます。
きっかけ
お買い得品のお刺身を利用した、ボリュームたっぷりの簡単マグロ丼です。今日はアジが広告の品だったので、追加してみましたがおいしかったです。
おいしくなるコツ
・わさび醤油をご飯の上からかけた方が食べやすかったです。
- レシピID:1160001267
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/10/14 15:02美味しくいただきました。