お刺身たっぷり☆あじとマグロ丼 レシピ・作り方

お刺身たっぷり☆あじとマグロ丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
豪華な海鮮丼にしようと思ったのですが、刺身用のアジが安かったので、マグロ丼になりましたが、子供たちは満足でした。

材料(4人分)

  • マグロの中おち 2パック
  • あじ 3匹
  • 焼きのり 3枚
  • がり 適量
  • しょう油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 理想は寿司飯ですが、普通のご飯でも大丈夫です。まず、どんぶりにご飯を入れます。
  2. 2 のりを手で千切りながら、たっぷりとご飯の上にかけます。
  3. 3 アジは三枚おろし、マグロには、ねぎを加えてたたきにします。ご飯の上にお刺身とがりを並べます。

きっかけ

お買い得品のお刺身を利用した、ボリュームたっぷりの簡単マグロ丼です。今日はアジが広告の品だったので、追加してみましたがおいしかったです。

おいしくなるコツ

・わさび醤油をご飯の上からかけた方が食べやすかったです。

  • レシピID:1160001267
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
こどもの日2011 まぐろ あじ どんぶり
料理名
マグロ丼
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る