子供たちの大好物☆一緒に作ろうハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは、食べやすい大きさに切り分け、お湯が沸騰したら砂糖とバターを少し入れて茹でます。
- 2 ホウレン草は、3~4センチに切り、フライパンにバターをひいて、塩コショウで味つけして炒めます。
- 3 牛肉にみじん切りにした玉ねぎを加えて、塩こしょう、パン粉、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、あまり厚くならないように形を整えて、フライパンで焼きます。
きっかけ
お休みを利用して、今日は子供たちと一緒に、ハンバーグ作りにチャレンジしました。簡単な材料で作ったので、手早く楽しみながらハンバーグが出来上がりました。
おいしくなるコツ
・隠し味でマヨネーズを少し入れると意外なほどいけます。 ・柔らかくなってしまうので玉ねぎの水分に気をつけます。
- レシピID:1160001253
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません