現在地

ボリューム満点☆粗挽きウインナーと野菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボリューム満点☆粗挽きウインナーと野菜のスープ
  • 500円前後

コンソメを使わずに、粗挽きウインナーと塩だけでも、さっぱりとおいしいスープが出来上がります。野菜を切って煮るだけの感覚ですから、とっても簡単です。

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮をむいて丸ごと、ニンジンは乱切り、玉ねぎは4当分、キャベツは芯をつけたまま6等分にします。

  • 2

    お鍋に水を入れて、沸騰したらコンソメと入れて溶かし、野菜を入れてフタをします。弱火でじっくりと30分くらい煮ます。

  • 3

    粗挽きウインナーを入れて、塩を加えて味を調えたら、ひと煮たちする感じで、3分~5分ほど煮ます。

きっかけ

とろけるように柔らかい、大きな野菜を食べるコンソメのスープです。さっぱりした風味と粗挽きウインナーの香ばしさが相性バッチリです。

おいしくなるコツ

・お好みでバジルなどのハーブを加えるとおいしくなりますね。
・ちょっと物足りない場合は粗挽きこしょうなどがよく合います。

レシピID: 1160001225

公開日:2011.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
コンソメ野菜スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボリューム満点☆粗挽きウインナーと野菜のスープのページ上部へ