ムール貝で☆香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムール貝は塩水につけて砂抜きする。よく洗い、ひげがあれば、取っておく。
-
2
フライパンにムール貝と、白ワインまたは日本酒を入れ、フタをして酒蒸しにする。殻が開いたら、身のない方を取っておく。
オーブンを180℃(350F)に予熱する。 -
3
★の材料を混ぜ、蒸したムール貝の上にのせる。
予熱したオーブンで10分程度(焦げ目がつくまで)、ブロイラーで焼く。
レモンを搾って、どうぞ☆
関連情報
- 料理名
- 香草パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません