人気の韓国料理☆簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんやピーマンは千切りにして、しいたけは薄切り、きゃべつは2センチ角に切り分けます。
- 2 お鍋で湯を沸かして、春雨を茹で、水洗いしてざるに上げたら水気を切り、食べやすい長さに切ります。
- 3 春雨を器に入れ、白ごま、しょう油、砂糖、にんにくを加えて混ぜ合わせ、少し下味をつけておきます。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱して、にんじん、しいたけ、きゃべつ、ピーマンを炒めます。
- 5 塩こしょうで少し味を調えて、下味をつけた春雨を加えて、炒め合わせます。
きっかけ
韓国ではおなじみのお惣菜のようですが、ご飯のおかずにも良く合いますし、お酒のおつまみにも良く合うと思います。野菜もたっぷりなので、たまには韓国風味を楽しむのもいいですね。
おいしくなるコツ
・まだ韓国春雨を買ったことがないのですが、本来はこれで作りたいですね。 ・野菜と春雨の相性がよいので、いろいろな具材が使えると思います。
- レシピID:1160001127
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- お惣菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません