人気の韓国料理☆簡単チャプチェ レシピ・作り方

人気の韓国料理☆簡単チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
今回は、冷蔵庫の中にある、野菜だけで作ったのですが、本来は牛肉を入れたり、きくらげやきゅうりを入れたりすると、いいみたいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんやピーマンは千切りにして、しいたけは薄切り、きゃべつは2センチ角に切り分けます。
  2. 2 お鍋で湯を沸かして、春雨を茹で、水洗いしてざるに上げたら水気を切り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 春雨を器に入れ、白ごま、しょう油、砂糖、にんにくを加えて混ぜ合わせ、少し下味をつけておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱して、にんじん、しいたけ、きゃべつ、ピーマンを炒めます。
  5. 5 塩こしょうで少し味を調えて、下味をつけた春雨を加えて、炒め合わせます。

きっかけ

韓国ではおなじみのお惣菜のようですが、ご飯のおかずにも良く合いますし、お酒のおつまみにも良く合うと思います。野菜もたっぷりなので、たまには韓国風味を楽しむのもいいですね。

おいしくなるコツ

・まだ韓国春雨を買ったことがないのですが、本来はこれで作りたいですね。 ・野菜と春雨の相性がよいので、いろいろな具材が使えると思います。

  • レシピID:1160001127
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 韓国料理 おつまみ ごま油
料理名
お惣菜
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る