焼きうどん 醤油Ver レシピ・作り方

焼きうどん 醤油Ver
  • 約30分
  • 100円以下
ラムちん大好き
ラムちん大好き
携帯での撮影のため、写真汚くてすみません(-"-)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1 P
  • 玉ねぎ(小) 1/2 個
  • 人参 1/2 個
  • キャベツ 1/8 個
  • マイタケ等 きのこ類 1/2 P
  • ウインナー 2 本
  • ニンニク・生姜 小さじ1 
  • ●顆粒だし 小さじ2
  • ●塩胡椒 小さじ1
  • ●濃口醤油 小さじ1
  • 青のり・紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 冷凍うどんをゆでてるかレンジで1分30秒チン!⇒解凍さえできれば大丈夫。
  2. 2 冷たいフライパンにニンニク、生姜を入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎ。人参、ウインナーを炒める
  3. 3 ②が炒まったら他の野菜も炒め、最後にしっかりと水切りをしたうどんを入れて●の調味料も投入★
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成♪
    上に青のり・紅生姜を乗せて完成!!

きっかけ

簡単晩御飯♪

おいしくなるコツ

顆粒だしを入れることで関西風のあっさり味に!!

  • レシピID:1160001066
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/03/23 12:49
    焼きうどん 醤油Ver
    にんにくが好きなので、気持ち多めに入れました^^ウマ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る