無水鍋で超簡単!ほっておくだけ鳥ハム レシピ・作り方

無水鍋で超簡単!ほっておくだけ鳥ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
栄養たくさん
栄養たくさん
無水鍋をお持ちでない方はIH調理器の保温モードでも作れると思います。高たんぱくの鶏胸肉が、おどろくほどやわらかく作れます。

材料(4人分)

  • とり胸肉(お好でとりモモ肉) 2~4枚
  • 塩こしょう 少量
  • 付け合せの野菜 適量

作り方

  1. 1 鳥肉に塩コショウをまぶし、鍋に入れる。
  2. 2 IHの保温モード(温度設定できる場合は70度)で1時間加熱する。これで完了です。
  3. 3 そのままでも、やわらかくおいしいですが、お好みの野菜とサラダにするとおいしいです。

きっかけ

鍋に入れるだけで完成する料理を教えてもらいました。鍋に入れた後はお買い物に行き、帰ってきたら完成です。鳥胸肉がこんなに、やわらかく、おししくでいるなんて知りませんでした。今では、私のマストレシピとなっています。

おいしくなるコツ

塩こしょうの代わりにバジルをかけてもおいしいです。お好みのドレッシングをかけて食べて下さい。

  • レシピID:1160000997
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉無水鍋
関連キーワード
鳥もも肉 簡単 IH 時短
料理名
鳥ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る