ウインナーとたまねぎグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは、千切りにしてサラダ油で炒めます。透明になるまで弱火で炒めます。ウインナーを小さく切って加えて炒めます。塩コショウをします。
- 2 鍋を弱火にしてバターを入れて、溶けてきたら小麦粉を加えてよく混ぜます。さらに、牛乳と生クリームを入れて弱火でじっくり煮込むととろとろになってきます。
- 3 2に1を加えてよく混ぜて、皿に盛り、チーズをのせてオーブントースターで10分焼いたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ウインナーとたまねぎグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません