ウインナーとたまねぎグラタン レシピ・作り方

ウインナーとたまねぎグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
牛乳と生クリームを使ったまろやかなグラタンを作りました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、千切りにしてサラダ油で炒めます。透明になるまで弱火で炒めます。ウインナーを小さく切って加えて炒めます。塩コショウをします。
  2. 2 鍋を弱火にしてバターを入れて、溶けてきたら小麦粉を加えてよく混ぜます。さらに、牛乳と生クリームを入れて弱火でじっくり煮込むととろとろになってきます。
  3. 3 2に1を加えてよく混ぜて、皿に盛り、チーズをのせてオーブントースターで10分焼いたら出来上がり★

きっかけ

具は、冷蔵庫にあるもので作りました★グラタンは、結構何でも合うので便利です★

  • レシピID:1160000942
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ウインナーとたまねぎグラタン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る