【小さいおかず】厚揚げと長芋の甘辛チーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長芋を1.5㎝角に切り、酢水(分量外)につけ、ぬめりとあくをとる。
-
2
厚揚げも、長芋と同じくらいに切る。
フライパンにごま油を入れ、長芋に火が通るまで炒める。 - 3 長芋が透き通ったら、厚揚げを加え、表面がカリッとするまで炒める。
- 4 ●の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒め合わせる。
-
5
器に盛り付ける。
この段階でも美味しいです。
でも、ネギのせがおススメです。 - 6 チーズをのせ、レンジで加熱する。
- 7 チーズが溶けたら、ネギをのせて完成です。
- 8 カイワレでも美味しいです。
きっかけ
ちょっとしたおかずが必要だったので。
おいしくなるコツ
フライパンが焦げ付きやすい場合は、ごま油を増やしてください。
- レシピID:1160000931
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと長芋の甘辛チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はネギを控えめにのせてありますが、たっぷりかけたほうがおススメです。