包む第2弾!ピザ風納豆とチーズ油揚げ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 納豆 2つ
- チーズ(とろけるタイプのもの) 大さじ1
- ピザソースorケチャップ+タバスコ 大さじ1.5
- ハム、ネギ お好みで
作り方
-
1
油揚げ2枚を半分に切り計4つにしておきます。
油が気になる方は事前に熱湯で油抜きして下さい。
焼く際に油は入れないのでそのままでも大丈夫です。 -
2
油揚げ以外の材料をボールなどで混ぜ合わせます。
写真は混ぜた後なのでカオスですが・・・w -
3
2で出来た具を4等分して油揚げの中へスプーンで詰めます。
空いた口は楊枝でとめて下さい。 -
4
フライパンなどで弱火で焼きます。
片面づつ焼き目をつけたら完成!
強火だと一瞬で焦げるので注意して下さい☆
写真は卵焼き用です。
きっかけ
某サイトで大好評を頂きました「納豆とチーズの油揚げ詰め」をちょっとピザ風の味付けにしてみました。 ちょっとボリュームが欲しい時には簡単にスグ作れますよ。 包むシリーズ化?しようかなと。。
おいしくなるコツ
大人だけならタバスコ多めにすればビールによく合うスパイシーなおつまみに。 結構ボリュームありますよ。
- レシピID:1160000909
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ピザ風納豆とチーズの油揚げ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はピザっぽく味付けしてみました。
ケチャップ+タバスコを使用しています。