手抜き二層ゼリー( ̄w ̄) レシピ・作り方
材料(50cc×7人分)
- Aフルーツ100%ジュース 250cc
- A砂糖 30g
- Aゼラチン 6g
- B生クリーム 50cc
- B牛乳 50cc
作り方
-
1
Aを鍋に入れ加熱
沸騰したらすぐに火を止めてね -
2
Bをボウルに入れ
やさしく混ぜ合わせる
泡立てないようにしましょう~ -
3
ちょっと冷めた1と
2を混ぜ合わせ
容器に移す - 4 フルーツなどありましたらトッピンぐ~♪ d(* ̄o ̄)
-
5
10分ほどそのまま放置して
二層になってきたら
冷蔵庫で冷やし固める
3時間ほどでかたまります
きっかけ
ママ友が丁寧で手綺麗な二層ゼリー作ったのを見て手抜きでできねーかな?っと
おいしくなるコツ
簡単モットー(笑) 特にないと思う ジュースは好きなもの100%でね^^
- レシピID:1160000872
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
emily.こまっち2019/04/03 20:31ジュースが200mlしかなかったのでオレンジ半分の果汁を足し、残りは果肉と飾りとして使いました。下層のゼリーが少ない仕上がりですが、味はとても美味しかったです!
-
Erdbeereis2014/10/13 05:37ちゃんと二層になるかドキドキしましたが、きれいに出来ました♪さっぱりつるんのジュースゼリー部となめらか濃厚なムース部が一度に楽しめてとっても美味しかったです。
-
himari24452014/07/03 14:48量まちがえたのか、白の割合が多くなってしまいましたT^T
でも、おいしかったです -
光pannda2011/09/12 15:25簡単に二層になるので、得した気分です。りんごをつかいましたが、みかんもつくってみたいです。
レシピへのコメント
-
snowoods** 2011.03.11 20:53
ゆーちゃん♪
( ゚▽゚)/コンバンハ
おひさです∬´ー`∬ウフ♪
分離するってすごいね♪
うちも今、パンは焼かないなぁ~
時間がないのが現状ε-(‐ω‐;) -
**ゆ-ちゃん** 2011.02.28 17:26
おひさっ!!!
ほっほぅ~ほぅほぅ~~
分離してきたら冷やし固める!ナルホド!!簡単!!
ジュースもゼラチンも無い我が家。。。最近、焼く時間が無いのでドライイーストならあるが・・・( ̄w ̄)ぷ
今回はオレンジ100%使いました