手抜き二層ゼリー( ̄w ̄) レシピ・作り方

手抜き二層ゼリー( ̄w ̄)
snowoods**
snowoods**
いろんなジュースで作ってみても面白いかも♪
今回はオレンジ100%使いました

材料(50cc×7人分)

  • Aフルーツ100%ジュース 250cc
  • A砂糖 30g
  • Aゼラチン 6g
  • B生クリーム 50cc
  • B牛乳 50cc

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れ加熱

    沸騰したらすぐに火を止めてね
  2. 2 Bをボウルに入れ
    やさしく混ぜ合わせる

    泡立てないようにしましょう~
  3. 3 ちょっと冷めた1と

    2を混ぜ合わせ
    容器に移す
  4. 4 フルーツなどありましたらトッピンぐ~♪ d(* ̄o ̄)
  5. 5 10分ほどそのまま放置して
    二層になってきたら
    冷蔵庫で冷やし固める

    3時間ほどでかたまります

きっかけ

ママ友が丁寧で手綺麗な二層ゼリー作ったのを見て手抜きでできねーかな?っと

おいしくなるコツ

簡単モットー(笑) 特にないと思う ジュースは好きなもの100%でね^^

  • レシピID:1160000872
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
二層 ゼリー 簡単 綺麗
料理名
ゼリー
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • emily.こまっち
    emily.こまっち
    2019/04/03 20:31
    手抜き二層ゼリー( ̄w ̄)
    ジュースが200mlしかなかったのでオレンジ半分の果汁を足し、残りは果肉と飾りとして使いました。下層のゼリーが少ない仕上がりですが、味はとても美味しかったです!
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/13 05:37
    手抜き二層ゼリー( ̄w ̄)
    ちゃんと二層になるかドキドキしましたが、きれいに出来ました♪さっぱりつるんのジュースゼリー部となめらか濃厚なムース部が一度に楽しめてとっても美味しかったです。
  • himari2445
    himari2445
    2014/07/03 14:48
    手抜き二層ゼリー( ̄w ̄)
    量まちがえたのか、白の割合が多くなってしまいましたT^T
    でも、おいしかったです
  • 光pannda
    光pannda
    2011/09/12 15:25
    手抜き二層ゼリー( ̄w ̄)
    簡単に二層になるので、得した気分です。りんごをつかいましたが、みかんもつくってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • snowoods**
    snowoods**
    2011.03.11 20:53

    ゆーちゃん♪

    ( ゚▽゚)/コンバンハ

    おひさです∬´ー`∬ウフ♪

    分離するってすごいね♪

    うちも今、パンは焼かないなぁ~

    時間がないのが現状ε-(‐ω‐;)

  • **ゆ-ちゃん**
    **ゆ-ちゃん**
    2011.02.28 17:26

    おひさっ!!!

    ほっほぅ~ほぅほぅ~~
    分離してきたら冷やし固める!ナルホド!!簡単!!

    ジュースもゼラチンも無い我が家。。。最近、焼く時間が無いのでドライイーストならあるが・・・( ̄w ̄)ぷ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る