あさりのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

あさりのバターしょうゆ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Normalt
Normalt
風味がよいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの砂ぬきをする。料理の30分前から真水につけた
  2. 2 フライパンにバターをいれ、温めバターが溶けたところで貝を投入。
  3. 3 貝のくちが開いたら、しょうゆを入れる。汁をとばさずにすぐに皿に移す。

きっかけ

あさり・バター・しょうゆが絶妙にマッチしています。

  • レシピID:1160000864
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのバターしょうゆ焼き
Normalt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/07/07 22:26
    あさりのバターしょうゆ焼き
    スープ感が欲しかったので水を追加で作りました!
    簡単であさりの良い出汁が出て美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る