現在地
野菜  > 
大根  > 

大根葉と鰹節のふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根葉

    1本分

  • 鰹節(小袋)

    一袋

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉と鰹節のふりかけ
  • 100円以下

大根葉と鰹節をごま油で炒めてふりかけにしました。ご飯のお供に最高です。

作り方

  • 1

    大根葉を洗って塩ゆでします。

  • 2

    水分をよく切って、みじん切りしまう。

  • 3

    フライパンにごま油を熱して、大根葉を炒めます。

  • 4

    ③にしょうゆ、味醂を入れて、最後に鰹節をいれて水分を飛ばします。味を調えて出来上がりです。

きっかけ

葉つき大根葉を買ったので

レシピID: 1160000854

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉のふりかけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根葉と鰹節のふりかけのページ上部へ