大根葉と鰹節のふりかけ レシピ・作り方

大根葉と鰹節のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
zakaz
zakaz
大根葉と鰹節をごま油で炒めてふりかけにしました。ご飯のお供に最高です。

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • 鰹節(小袋) 一袋
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を洗って塩ゆでします。
  2. 2 水分をよく切って、みじん切りしまう。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、大根葉を炒めます。
  4. 4 ③にしょうゆ、味醂を入れて、最後に鰹節をいれて水分を飛ばします。味を調えて出来上がりです。

きっかけ

葉つき大根葉を買ったので

  • レシピID:1160000854
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 ふりかけ かつおぶし 大根
料理名
大根葉のふりかけ
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る