白菜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と人参のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
zakaz
zakaz
すぐにできるちょっとしたコンソメスープです。野菜のうまみが美味しいです。

材料(2人分)

  • 400CC
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/2本
  • ブイヨンキューブ 1個
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とブイヨンを入れて沸かします。
  2. 2 白菜と人参は食べやすい大きさに切ります。白菜の葉先以外を入れます。
  3. 3 人参と白菜の芯が柔らかくなったら葉先をいれて、塩・コショウで味を調え、2,3分でできあがりです。パセリを散らしました。

きっかけ

あたたまりたくて作りました

  • レシピID:1160000852
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ 白菜 人参 野菜のスープ
料理名
コンソメスープ
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る