現在地

白菜と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 400CC

  • 白菜

    2枚

  • 人参

    1/2本

  • ブイヨンキューブ

    1個

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と人参のコンソメスープ
  • 100円以下

すぐにできるちょっとしたコンソメスープです。野菜のうまみが美味しいです。

作り方

  • 1

    鍋に水とブイヨンを入れて沸かします。

  • 2

    白菜と人参は食べやすい大きさに切ります。白菜の葉先以外を入れます。

  • 3

    人参と白菜の芯が柔らかくなったら葉先をいれて、塩・コショウで味を調え、2,3分でできあがりです。パセリを散らしました。

きっかけ

あたたまりたくて作りました

レシピID: 1160000852

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と人参のコンソメスープのページ上部へ