切干大根と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

切干大根と牛肉の炒め物
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯のおかずにぴったりの炒め物★

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 切干大根 一掴み
  • あげ 2枚
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • ホンだし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉とあげを小さく切ります。切干大根は20分水につけておきます。切干大根の水気を切ります。サラダ油で牛肉とあげを炒めます。
  2. 2 切干大根を加えてさらに炒めます。お水を100cc加えて、ホンだしを加えて煮込みます。
  3. 3 水気がなくなってきたら、しょうゆとみりんとお酒を加えてよく炒めたら出来上がり♪

きっかけ

砂糖を使わないあっさり炒め物

  • レシピID:1160000817
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ
料理名
切干大根と牛肉の炒め物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る