畑のお肉でつくね! レシピ・作り方

畑のお肉でつくね!
kabotya3
kabotya3
畑のお肉シリーズです。
今回は揚げずに焼いてつくねに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮を先にFPに掛けてミンチ状にし、ミンチ状になったらひき肉、ねぎ、しょうが、片栗粉、料理酒、塩コショウを更に入れてFPを掛ける。
  2. 2 ミンチ状になったら1.を小判型にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、小判型に成形した2.を焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、予め混ぜておいたつくねのたれをまわしいれ焼く。
    出来上がり!

きっかけ

大豆の水煮をFPでミンチにして鶏挽肉に加えたらボリュームアップ!

おいしくなるコツ

つくねのたれは、砂糖の代わりに蜂蜜を入れると、照りが出て美味しくなりますよ~。

  • レシピID:1160000780
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る