現在地
野菜  > 
大根  > 

無水鍋で超簡単おでん:だしは野菜の水分です レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    1/2株

  • 大根

    1/2本

  • 鳥もも肉、又は手羽

    1枚、又は300g

  • こんにゃく

    1枚

  • おでんの種
  • 醤油、みりん、酒

    各70ccずつ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無水鍋で超簡単おでん:だしは野菜の水分です
  • 500円前後

野菜の水分と調味料だけを利用して、水は一切使いません。野菜の栄養たっぷりのおでんです。

作り方

  • 1

    白菜1/2株をざく切りにして、無水鍋に入れる

  • 2

    その上から大根、こんにゃく、とりもも肉(または手羽さき)、おでんの種の順でいれる

  • 3

    醤油、みりん、酒を各70ccずつ入れ強火で火にかける。沸騰したら弱火にして30~40分火にかける。

きっかけ

友達から教えてもらいました

おいしくなるコツ

鶏肉のかわりに豚バラ肉にしてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 無水鍋

レシピID: 1160000736

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ピュアエリカ
  • unazukin_pink
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • anya☆
  • Mimi3
  • michi*yu

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

栄養たくさん
栄養たくさん 2011.02.26 10:40

無水鍋の使い方がわからず、全く使っていなかったですが、このレシピを見て久しぶりにおでんを作ってみました。白菜のうまみがとっても出て、おいしかったです。また、作ります。

関連情報

料理名
簡単おでん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
無水鍋時短おでん栄養

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲無水鍋で超簡単おでん:だしは野菜の水分ですのページ上部へ