ご飯が進む きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- きゅうり 6本
- 砂糖 50g
- 塩 20g
- (チューブの)からし 10g
作り方
- 1 きゅうりを洗ってへたを落とす。
- 2 調味料を全部ビニール袋に入れ、からしと砂糖・塩をもんでなじませる。
- 3 ②が混ざったら、袋の中にきゅうりをいれる。(すこしずつ水分が出てきます。)2~3日後が食べごろです。
きっかけ
冷蔵庫の中でしなびそうなきゅうりの救出策です。
おいしくなるコツ
つかりすぎるとからくなり、歯ざわりも良くないので、食べてみて「おいしい」と感じたときに、漬け汁から出すといいですよ。
- レシピID:1160000682
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりのからし漬け
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11 件
つくったよレポート(11件)
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はるっちじゅんじ2015/12/05 15:27簡単に美味しく出来ました。
ご馳走様でした! -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/09/23 21:12美味しかったです(^o^)/
ご馳走様でした! -
ライム21412014/09/04 13:57とっても味が調和されていて、美味しくていくらでも食べれますね(^u^)御馳走様でした\(^o^)/♡
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えぃりあす2014/06/15 17:32漬け込み日数、早過ぎた?!
我慢できなくて…
翌日に、食べてしまいました。
でも、浅漬け風で、美味しかったです♪
ごちそう様でした。