ご飯が進む きゅうりの漬物 レシピ・作り方

ご飯が進む きゅうりの漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
袋に入れるだけなのに、とってもおいしいです。からしはあまり感じませんが、苦手なら量を減らしても。

材料(約10人分)

  • きゅうり 6本
  • 砂糖 50g
  • 20g
  • (チューブの)からし 10g

作り方

  1. 1 きゅうりを洗ってへたを落とす。
  2. 2 調味料を全部ビニール袋に入れ、からしと砂糖・塩をもんでなじませる。
  3. 3 ②が混ざったら、袋の中にきゅうりをいれる。(すこしずつ水分が出てきます。)2~3日後が食べごろです。

きっかけ

冷蔵庫の中でしなびそうなきゅうりの救出策です。

おいしくなるコツ

つかりすぎるとからくなり、歯ざわりも良くないので、食べてみて「おいしい」と感じたときに、漬け汁から出すといいですよ。

  • レシピID:1160000682
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 漬物 お酒にあう ご飯が進む
料理名
きゅうりのからし漬け
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/12/05 15:27
    ご飯が進む きゅうりの漬物
    簡単に美味しく出来ました。
    ご馳走様でした!
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/09/23 21:12
    ご飯が進む きゅうりの漬物
    美味しかったです(^o^)/
    ご馳走様でした!
  • ライム2141
    ライム2141
    2014/09/04 13:57
    ご飯が進む きゅうりの漬物
    とっても味が調和されていて、美味しくていくらでも食べれますね(^u^)御馳走様でした\(^o^)/♡
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/15 17:32
    ご飯が進む きゅうりの漬物
    漬け込み日数、早過ぎた?!
    我慢できなくて…
    翌日に、食べてしまいました。
    でも、浅漬け風で、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る