現在地
 > 

ご飯が進む きゅうりの漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • きゅうり

    6本

  • 砂糖

    50g

  • 20g

  • (チューブの)からし

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む きゅうりの漬物
  • 300円前後

袋に入れるだけなのに、とってもおいしいです。からしはあまり感じませんが、苦手なら量を減らしても。

作り方

  • 1

    きゅうりを洗ってへたを落とす。

  • 2

    調味料を全部ビニール袋に入れ、からしと砂糖・塩をもんでなじませる。

  • 3

    ②が混ざったら、袋の中にきゅうりをいれる。(すこしずつ水分が出てきます。)2~3日後が食べごろです。

きっかけ

冷蔵庫の中でしなびそうなきゅうりの救出策です。

おいしくなるコツ

つかりすぎるとからくなり、歯ざわりも良くないので、食べてみて「おいしい」と感じたときに、漬け汁から出すといいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > きゅうりの漬物

レシピID: 1160000682

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 11件(10人)

  • 2015.12.05

    簡単に美味しく出来ました。
    ご馳走様でした!

    いい感じに漬かりましたね(^o^)これからの季節はお鍋のお供にどうぞ。
    つくレポありがとうございました☆⌒(*^∇゜)v

    お返事を見る

  • 2014.09.23

    美味しかったです(^o^)/
    ご馳走様でした!

    しっかり漬かってご飯が進みそうてすね。つくレポありがとうございます(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2014.09.04

    とっても味が調和されていて、美味しくていくらでも食べれますね(^u^)御馳走様でした\(^o^)/♡

    きれいな色に漬かりましたね。美味しそう(^-^)つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.06.15

    漬け込み日数、早過ぎた?!
    我慢できなくて…
    翌日に、食べてしまいました。
    でも、浅漬け風で、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

    美味しそうに漬かりましたね!今度はしっかり漬けも味わってみてください(^-^)。つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのからし漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯が進む きゅうりの漬物のページ上部へ