あまったお餅で もちピザ レシピ・作り方

あまったお餅で もちピザ
  • 約15分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
テフロン加工のフライパンがあれば簡単にできます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにもちを並べ、水をコップ半分ほど入れ、ふたをして中火で加熱する。
  2. 2 シメジは房に分け。エリンギは軸に対して斜めにスライスする。玉ねぎを3ミリ程度の厚さにスライスする。
  3. 3 もちが溶けてフライパン全体に広がったら、ピザソースを塗り、切った野菜をのせて、再びふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ピザ用チーズを散らし、2~3分蒸らして、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

いただいたおもちが余っていたので、目新しいメニューで食べたいと思い。

おいしくなるコツ

ベーコンやソーセージなどを乗せるとボリュームアップ。油を使わないので、ヘルシーに食べられますよ。

  • レシピID:1160000680
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
もちピザ
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る