あまったお餅で もちピザ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにもちを並べ、水をコップ半分ほど入れ、ふたをして中火で加熱する。
- 2 シメジは房に分け。エリンギは軸に対して斜めにスライスする。玉ねぎを3ミリ程度の厚さにスライスする。
- 3 もちが溶けてフライパン全体に広がったら、ピザソースを塗り、切った野菜をのせて、再びふたをして蒸し焼きにする。
- 4 野菜に火が通ったら、ピザ用チーズを散らし、2~3分蒸らして、チーズが溶けたら完成。
きっかけ
いただいたおもちが余っていたので、目新しいメニューで食べたいと思い。
おいしくなるコツ
ベーコンやソーセージなどを乗せるとボリュームアップ。油を使わないので、ヘルシーに食べられますよ。
- レシピID:1160000680
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- もちピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません