チーズリゾット レシピ・作り方

チーズリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯をアレンジしてリゾットを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。オリーブオイルで炒めます。たまねぎが透明になったら、水500ccを加えます。
  2. 2 沸騰したら冷凍シーフードを加えて煮ます。コンソメと塩コショウを入れます。バターを加えます。牛乳を加えたら弱火にします。
  3. 3 ご飯を入れてゆっくり混ぜながら煮ます。溶けるチーズを小さくして入れます。さらによく混ぜて煮たら出来上がり♪

きっかけ

リゾットでチーズの香りが引き立ちます。

  • レシピID:1160000655
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズリゾット
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る