白菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とチキンのクリーム煮
zakaz
zakaz
白菜がとろとろになって美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 鶏肉 半分
  • 牛乳 300ML
  • ホワイトシチューの素 2かけ
  • 50ML

作り方

  1. 1 鍋に、食べやすい大きさに切った鶏肉、白菜を入れて、水50MLを足し、ふたをして蒸し煮にします。
  2. 2 鶏肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら、シチューの素を入れて溶かします。
  3. 3 最後に牛乳をいれてひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

あまった白菜で作りました

おいしくなるコツ

白菜をたくさん入れるとシチューのようになって美味しいです。

  • レシピID:1160000600
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームスープ 白菜 鶏肉 簡単
料理名
白菜のクリームスープ
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る