絶品♪納豆&チーズの油揚げ詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 納豆と一緒についているタレ(お好みでカラシも)・刻んだ長ネギを納豆に加えて混ぜます。
- 2 油揚げは、↑写真のように横半分に切ります。(気になる方は、油揚げの油抜きして下さい)
- 3 油揚げの中に、混ぜ合わせておいた納豆とチーズを詰めます。油揚げの口を爪楊枝でとじます。チーズはたっぷり入れたほうが美味しいかも。。
- 4 あとは、フライパンで焼き目をつけて、中のチーズをとろけさせたら出来上がり~~♪♪チーズがトロトロのうちに食べてね!
きっかけ
テレビを見ていた時に、佐藤江梨子さんが「こんな料理を母がよく作ってくれました」って話をしていたらしく、それが美味しそうだったので再現してみたものです。サトエリのお母さんが作ったものと近いのか遠いのかは謎ですが、美味しいのでオススメ!
おいしくなるコツ
油揚げはすぐにコゲちゃうので要注意!(油抜きしていないものは特に) トースターで焼いてもいいですよ!
- レシピID:1160000569
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆(大豆)とチーズの油揚げ詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラブちゃんち2016/02/08 02:41少し焦がしてしまいましたが、美味しくできました。
七味唐辛子をかけても美味しいです。
超簡単で美味しいですよ~♡♡
某サイトでも皆さんに沢山作って頂き嬉しいですw