風邪予防に!ねぎ高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギとにんにくをみじん切りにする。高菜とハムはさいの目切りにする。
- 2 ねぎとにんにくをフライパンで炒める。水分が出て、香ばしい香りが出るまで気長に炒める。
- 3 高菜とハムを入れ、炒める。火が通ったら、温めたご飯を入れて炒める。
- 4 出しのもと、塩コショウ、醤油を入れ、味付けする。
きっかけ
漬けた高菜の活用を考えて。ねぎは苦手なのですが、よく炒めるので、香ばしくおいしいです。
おいしくなるコツ
ねぎの香りが香ばしくなるまでしっかり炒めると、格段に味が良くなります。
- レシピID:1160000554
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- ねぎ高菜チャーハン
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