簡単!大豆サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根を千切り、水菜は食べやすい長さに、トマトはスライス、チーズをさいの目に切る。
- 2 大豆とツナ、マヨネーズ、塩コショウを全部合わせて混ぜる。
- 3 お皿に野菜を敷き、中央に大豆&ツナをのせ、トマトを飾る。混ぜながら食べるとおいしい。
きっかけ
野菜をたくさん食べたい!と冷蔵庫にあった材料で思いつきで作りました。たんぱく質もしっかり取れるように栄養バランスも考えました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので代用可能。よく水を切って使うと、水っぽくなりません。ツナ大豆に混ぜ込むもの(チーズやハムなど)は、大豆とほぼ同じ大きさに切ると口当たりが良くなります。
- レシピID:1160000499
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆とツナのサラダ
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