簡単!大豆サラダ レシピ・作り方

簡単!大豆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
チーズが好きならたっぷりと、苦手ならハムやソーセージを切って入れるのもおいしいと思います。お好きなものでどうぞ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切り、水菜は食べやすい長さに、トマトはスライス、チーズをさいの目に切る。
  2. 2 大豆とツナ、マヨネーズ、塩コショウを全部合わせて混ぜる。
  3. 3 お皿に野菜を敷き、中央に大豆&ツナをのせ、トマトを飾る。混ぜながら食べるとおいしい。

きっかけ

野菜をたくさん食べたい!と冷蔵庫にあった材料で思いつきで作りました。たんぱく質もしっかり取れるように栄養バランスも考えました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので代用可能。よく水を切って使うと、水っぽくなりません。ツナ大豆に混ぜ込むもの(チーズやハムなど)は、大豆とほぼ同じ大きさに切ると口当たりが良くなります。

  • レシピID:1160000499
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 野菜 たんぱく質
料理名
大豆とツナのサラダ
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る