余ったしゃぶしゃぶ用豚肉で長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 余ったしゃぶしゃぶ用の薄~~~イ豚バラ肉 適量(30gぐらい?)
- 長ネギ 適量(10センチほど)
- ダシ入り濃口醤油 小さじ2程
- 砂糖 小さじ半程
作り方
-
1
肉を3センチ長さにカット
長ネギは斜めに薄くスライス - 2 フライパンに豚肉入れて中火で炒めたら長ネギ投入
-
3
砂糖を加え炒め
馴染んだとこで
ダシ入り濃口醤油投入
炒めてからめておしまい
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の肉が余ったので~ いためてみましたわ。
おいしくなるコツ
あくまでも 余ったもので!(笑) 前日の夜のしゃぶしゃぶ食べた後の余り。。でね。(笑) (゚∇゚ ;)エッ!?「うちのしゃぶしゃぶは豚じゃなく牛なのよ」だって?! そりゃあ失礼いたしました( ̄^ ̄ゞ
- レシピID:1160000494
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うbd2012/01/26 19:55しゃぶしゃぶ用の肉が余ったので簡単に美味しく作れて助かりました。
レシピへのコメント
-
snowoods** 2011.01.17 17:00
ゆーちゃまん
(*_ _)人ゴメンナサイ
このコメに気がつかなかったアルよ~~~~~
w( ̄o ̄)w オオー!
牛じゃなく豚?(  ̄▽)/\(▽ ̄ ) ナカマナカマ♪
アツアツだと美味しいんだよね。
思わず。。ランチジャー買ったわ(≡ ̄∇ ̄≡) -
**ゆ-ちゃん** 2011.01.10 09:11
うんにゃ、我が家もしゃぶしゃぶは豚ですぞ。牛は灰汁が出るからねぇ~(強がり?笑)
うんうん、コレ!お弁当に便利だし丼にのっけてもグー!!!好きよぉ~(´∀`人)
超薄切り使用(しゃぶしゃぶ用)なので
重くない。
朝ごはんにもお弁当にも活躍しますぜ♪