ホタテのバジルパン粉焼き レシピ・作り方
材料(適量人分)
- ホタテ貝柱(お刺身用) 6個
- バジル みじん切り大さじ2
- パン粉 適量
- にんにく みじん切り少々
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ2分の1
- <ソース>☜参考までに
- マスタード(からしでも可 小さじ2分の1
- マヨネーズ 大さじ1と2分の1
- ウスターソース 少々
- はちみつ(砂糖でも可) 少々
作り方
- 1 ホタテはしっかり塩コショウしてバットに並べておく生臭さを取るためにもよく塩します。出た水分は拭き取ってください
-
2
バジルとパン粉にんにくを混ぜ合わせておく
(お手製生パン粉♪) - 3 ホタテに2をつける
- 4 天板にクッキングシート、またはアルミホイルを敷き、3を並べて残った2をのっけてオリーブオイルをふりかける
- 5 グリル(オーブントースター)で10分くらい焼く
- 6 ソースの材料をまぜあわせる
- 7 焼きあがった5を皿に盛り、6をかけて~~出来上がり
きっかけ
lunch食べたお店で出されていたの とっても美味しかったのを思い出し思いだしで。。 完ぺきではなかった(-ω-ll)
おいしくなるコツ
生パン粉より乾燥パン粉がいいと思いました、はい。。
- レシピID:1160000291
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのバジルパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/03/28 20:57美味しかったです!
いつもは炒めるだけなので、ちょっとシャレたものを(*^O^*)みんなに好評でした!
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.12.05 13:54
ゆーちゃん屁
ちわ~v( ̄∇ ̄)v
ご馳走ってほどでもないけど(*/∀\*)
ま、これからはちょいとアレだなクリスマスとかぁ~
お正月(喪中だから、あんま気張らないけど)
手間暇かけずに美味しいもの頂きたいですわよね
パン粉は市販のパン粉がいいわ、これには。
うん -
**ゆ-ちゃん** 2010.12.03 08:51
ウホッ!ご馳走ですわ♪
簡単に出来るご馳走って有難いのよね~おまけに手作りパン粉!素晴らしい!!!
焼き立てが美味しいホタテまん♪
ちょっとしたお酒のおつまみにも。。
(〃艸〃)