ガーリックフランス レシピ・作り方
材料(バケット一本人分)
- にんにく 二かけら
- フランスパン 中1本
- バター 大さじ2~3
- パセリ(ドライor生) 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
まず。。
にんにくを茹でます! -
2
ゆでたにんにくを
すり下ろします! -
3
室温で柔らかくしたバターに、すり下ろしたにんにくとパセリ、塩を加え
混ぜます!
-
4
好みの厚さに切ったパンに塗って
オーブントースターで焼いて完成です!
きっかけ
フランスパン失敗作の消費に(ーー;)仕方なく。。
おいしくなるコツ
にんにくをゆでる! これが大きなポイントであります! (胃に優しいw) オーブンとーすたーがない我が家はグリル(両面焼き)の オーブン機能180度で5~8分くらい焼きます!
- レシピID:1160000249
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/02/21 15:00先日はレポートありがとうございましたm(__)m
にんにくの香りが食欲をそそりますね!
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.11.24 00:19
ゆーちゃまん
失敗だらけだよ、ハード系は特に。。( ( (__|||) ) ) どよぉ~ん。。。
にんにくは是非茹でてからお願いします<(_ _)> -
**ゆ-ちゃん** 2010.11.23 14:18
( ̄ー+ ̄)フフフ
失敗したのかにゃ?(違ったらゴメンよ~)
ハード系挑戦してるんだねぇ~それがエライ!!!!
ほんでもって失敗じゃなくてもだ!ガーリックフランスは大好き!!!!
(( ( ̄  ̄*)(* ̄  ̄) ))いえいえ
美味しいパスタのお供に❤