山芋の酢の物 レシピ・作り方

山芋の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
macchie9789
macchie9789
さっぱりしていて美味しいです。
醤油はお好みで。
写真はきざみのりをかけ忘れました
笑)

材料(3~4人分)

  • 山芋 約200g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • きざみのり 適宜

作り方

  1. 1 山芋を3~4センチの長さに切り、皮をむきます。
    そして千切りにします。
  2. 2 ①に酢と醤油を混ぜて10分くらいなじませます。
  3. 3 器に盛って、きざみのりをかけて出来上がりです。

きっかけ

畑で山芋を栽培しました。たくさんとれたので、色々活用してます。

おいしくなるコツ

醤油は好みで調節してください。

  • レシピID:1160000228
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の酢の物
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る