我が家の具だくさんオムレツ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは斜めに切った後、千切りにする。
- 2 切ったじゃがいもは水にさらし、ザルにとる。水を入れて沸かした鍋に入れて、透き通ってきたらあげる。(沸騰する直前)
-
3
じゃがいもをゆでた後の鍋で、豚ひき肉も茹でる。(沸騰するまで)ザルにあげる。
(調理時間短縮+ヘルシーになります♪) - 4 フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、③の豚ひき肉を入れる。
- 5 ②のじゃがいもを加え、ブイヨンをくずしながら入れる。炒まったら、塩こしょうで味付け。(今日はピーマンも入れました。)
-
6
卵で巻く。卵は溶いた後、1度こすと、なめらかになります。
旦那さん用には、ピザ用チーズを入れています。
きっかけ
小さい頃から、実家でオムレツと言えばこれのことでした。
おいしくなるコツ
中の具は、基本の具+ピーマン、コーン、きのこ類など、お好みで。 ブイヨンは小さめなら1個、大きめのなら1/2個くらいです。 じゃがいもとひき肉は先に湯通ししておくので、スピーディーにできます。
- レシピID:1160000184
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2020/01/26 09:04とても美味しかったです♡