我が家の具だくさんオムレツ。 レシピ・作り方

我が家の具だくさんオムレツ。
りー☆にゃん
りー☆にゃん
いつもお家にある野菜と冷凍してあるひき肉でできる具だくさんオムレツです。余った具は次の日卵焼きの具にしてお弁当にも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは斜めに切った後、千切りにする。
  2. 2 切ったじゃがいもは水にさらし、ザルにとる。水を入れて沸かした鍋に入れて、透き通ってきたらあげる。(沸騰する直前)
  3. 3 じゃがいもをゆでた後の鍋で、豚ひき肉も茹でる。(沸騰するまで)ザルにあげる。
    (調理時間短縮+ヘルシーになります♪)
  4. 4 フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、③の豚ひき肉を入れる。
  5. 5 ②のじゃがいもを加え、ブイヨンをくずしながら入れる。炒まったら、塩こしょうで味付け。(今日はピーマンも入れました。)
  6. 6 卵で巻く。卵は溶いた後、1度こすと、なめらかになります。
    旦那さん用には、ピザ用チーズを入れています。

きっかけ

小さい頃から、実家でオムレツと言えばこれのことでした。

おいしくなるコツ

中の具は、基本の具+ピーマン、コーン、きのこ類など、お好みで。 ブイヨンは小さめなら1個、大きめのなら1/2個くらいです。 じゃがいもとひき肉は先に湯通ししておくので、スピーディーにできます。

  • レシピID:1160000184
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
オムレツ じゃがいも にんじん
料理名
オムレツ
りー☆にゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る