さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
Normalt
Normalt
秋の定番ですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの選定
    ポイントは以下の三点
    1.トングで持ったときにぴんとしているか
    2、口先は黄色いか
    3、目は充血していないか
  2. 2 さんまのはらわたを取る
  3. 3 塩をまぶして焼く

きっかけ

秋の定番

おいしくなるコツ

材料選定が全て。あとは焼きすぎないこと

  • レシピID:1160000180
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さんまの塩焼き
Normalt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る