HBで◆天然酵母ほくほくさつまいもと小豆食パン◆ レシピ・作り方

HBで◆天然酵母ほくほくさつまいもと小豆食パン◆
りー☆にゃん
りー☆にゃん
国産・オーガニックな材料にこだわって、基本の材料のみで仕上げる安心で美味しい食パンです。さつまいもと小豆は相性◎!

材料(1.5斤分人分)

  • ●ホシノ天然酵母生種 38g
  • ●強力粉 350g
  • ●全粒粉 50g
  • ●砂糖 22g
  • ●塩 7g
  • ●水 250cc
  • ◇大納言小豆 80g
  • ◇さつまいも1cm角切り 40g

作り方

  1. 1 ●の材料をパンケースに入れてセットする。さつまいもは1cm角に切って水にさらす。
  2. 2 焼き上がり3時間前になったら、小豆と水気を切ったさつまいもを自分で投入する。

きっかけ

さつまいもと小豆の組み合わせ、最高です。

おいしくなるコツ

基本HBにお任せですが、具が小さくなってしまうので、自動投入は使わず、自分で投入します。健康目的で栄養価が高い全粒粉入りにしています。 もっちり美味しい天然酵母の自家製食パンは1度食べたらやみつきです。

  • レシピID:1160000171
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホシノ天然酵母
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも 大納言小豆 全粒粉
料理名
さつまいも小豆食パン
りー☆にゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る