風邪予防に♪ぽかぽか ジンジャーチャイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に 水をいれ、すりおろしたショウガを加えて、沸騰させる。
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2
紅茶を加えて、弱火で 1.2分 煮出す。
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3
牛乳・砂糖を入れ、煮立たせないようにして、さらに 弱火で 1・2分。
茶漉しで こしながら カップに注いで できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ジンジャーチャイ
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12 件
つくったよレポート(12件)
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sweet child2013/02/10 17:51冷え性にはうれしいホットドリンク☆
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くらいまーず2013/02/07 15:33牛乳たっぷりなので、生姜のきつい味がしませんでした!これなら頻繁に飲めそうです^_^
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sundisk*2013/02/07 03:32チューブ生姜使用ですが(^^ゞ ポカポカに温まりました~(*´ω`*)♡甘さとぴりりが絶妙コンビですね♪旨ごち様~ヽ(*´∀`)ノ♪
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もも。2013/02/05 20:21子供にも好評でした(^^)
ごちそう様です☆
飲むと ほんと ポッカポカに温まります。