簡単!スパイシー!!本格カレー!!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイルでクミンシードを炒めます。少し焦げて香りが強まったら、みじん切りした玉ねぎを加え、飴色になるまで弱火で炒めます。
-
2
炒めた玉ねぎに材料Aを加え、10分程度煮込みます。
これでカレールーの素が完成です。 -
3
鶏肉とナスを一口サイズに切り、フライパンで炒めます。
これにカレールーの素を加えさらに炒めます。
水気はお好みで調整してください。 - 4 みじん切りにしたバジルを混ぜて完成です。
きっかけ
アジアカレーが大好きで食べ歩いていたのですが、子供が生まれて外食しにくくなったので、自分で作り始めました。
おいしくなるコツ
カレールーの素を作ったら、具材はエビや豚肉などに好みの野菜を合わせていろいろなバリエーションで楽しめます。
- レシピID:1160000101
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tomorrow1232011/02/11 09:12ナスをほうれん草に代用しました。本格的なディナーになりました。ご馳走様でした♪