簡単カボチャのプリン レシピ・作り方

簡単カボチャのプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
macchie9789
macchie9789
カボチャを使った焼きプリンです。
簡単で美味しいです。
パウンドケーキ型2個分の分量です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 カボチャをレンジで温め、柔らかくなったら裏ごしします。
  2. 2 砂糖に水を少し加え、弱火にかけます。茶色になったら熱湯をかけてのばします。これをプリン型の底に流します。
  3. 3 牛乳を少し温め、砂糖を溶かします。
    卵を溶いて、カボチャ、牛乳とまぜ、最後に生クリームを加えます。
  4. 4 プリン型の周りにバターを塗って、④を流し込み、160度オーブンで40分焼きます。30分過ぎたくらいでアルミホイルで軽く蓋をします。
  5. 5 熱が冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園でカボチャがとれたので

おいしくなるコツ

カボチャは煮ると栄養が溶け出てしまうので、レンジであたためました。アルミホイルは表面の乾燥防止のためです。

  • レシピID:1160000086
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
カボチャプリン
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tama099
    tama099
    2010/11/11 21:31
    簡単カボチャのプリン
    本当に簡単で美味しかったです。3人でパウンド型1個分ぺロリでした♪
  • めけてー
    めけてー
    2010/11/01 21:22
    簡単カボチャのプリン
    クリームがけで♪旦那が「ブリュレみたい!」と絶賛してました。美味~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る