ピーマンは縦に4つにカット
豚バラは適当な大きさにカット
少量の油でピーマンを炒める。
豚バラ肉を加え 炒める(強火)
なるべく肉を広げて焼きます
豚バラ肉に火が通ったら砂糖を加えて炒めたら酒をふる。
フライパンの鍋肌に醤油をかけ煮立ったら具に混ぜて炒める。
最後に、オイスターソースを回し入れ
からめて完成^^
冷蔵庫に残っていた材料がコレだった(貧
ピーマンはパリっと感を出したほうが家族は美味しいと(すきずきですけど^^)
本みりんは豚肉を固くする性質があるので
お砂糖にしてます
レシピID: 1160000074
公開日:2010.10.05
2021.01.15
2021.01.14
2020.12.21
2020.12.14
4件
わざわざお返事ありがとうございます!
実は、ここのレシピを始めるまでは・・大さじ、小さじを使った事のない私でした^^;
大体の感覚で料理を作っていたので~
なんか いつも同じような味付けで・・(~_~;)
ここを始めて、みなさんの素敵なレシピで、食卓も明るく、美味しくなりました。
そして 少しでも美味しい物を家族に食べてもらいたいって思うようになりました。
さらに料理が好きになりました!!
snowoods**さんのレシピ・・これからも参考にさせていただきますv(o^_^o)v
レシピを見た時、他の分量から見て~
ちょっとお砂糖が多くないかなって思って
少し入れて、味見して作りました。
ありがとうございます!
**ゆ-ちゃん**へ
そそ
多くは作らないのよん
ビンボーなのら(*・∀・)
うっ!美味しそうだっ!!!
ご飯が進みそうだよね~イカンイカン。多くは作らないのが基本なのね。納得。(笑)
© Rakuten, Inc.