梅干し&ちりめんじゃこのおこわ レシピ・作り方

梅干し&ちりめんじゃこのおこわ
snowoods**
snowoods**
おこわシリーズ第一弾♫
(次もあるのか?( ̄w ̄))
梅干し苦手な方(私)にもイケます
お弁当にもいいかも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗ってたっぷりの水に2~3時間ほどつけておく
  2. 2 梅干しの種を取り
    実を刻む
  3. 3 炊飯じゃー(または圧力なべ)などの釜に水を切ったもち米と梅干しちりめんじゃこを入れ
    薄口醤油、酒、本みりんを加え分量の水加減で炊く
  4. 4 炊き前。
    こんな感じ
  5. 5 ちんみに私はIH専用の半圧力なべで炊きます 20分くらいで炊けます♪

きっかけ

とあるところで食べさせられて、 すんごく美味しかったんです♡ 入ってるものも身近なものだし簡単 各、単体では私は食べられないので コラボったら食べられるかも♪っと。。

おいしくなるコツ

まったくなしです! 機械にまかせるのみ( ̄w ̄) もち米は最低でも2時間は水に浸しておきましょう

  • レシピID:1160000055
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
おこわ
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る