ヘルシー♪人気No.1蒸し餃子。 レシピ・作り方

ヘルシー♪人気No.1蒸し餃子。
  • 約30分
  • 500円前後
りー☆にゃん
りー☆にゃん
我が家でNO.1人気メニューです。ヘルシーなのにお味はどこのお店よりも美味しくて最高!?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに入れた豚ひき肉に、●の材料を加え、こねる。
  2. 2 キャベツは千切り、ニラと長ねぎはみじん切りにして、塩(分量外)をまんべんなくふって少し置いておく。
  3. 3 その後、塩もみをして、しっかり水気をしぼる。
    水気をしぼった②に、にんにく、しょうがのすりおろしを加えて混ぜる。
  4. 4 粘りが出てきた豚肉に、③をまぜ、さらになめらかになるまでこねる。
  5. 5 餃子の皮で包む。
  6. 6 蒸し鍋の器に、もやしをしき、餃子を並べる。
  7. 7 勢いよく蒸気のあがった鍋に器を入れ、8分くらい蒸したらできあがり。
    我が家は黒酢で頂きます。

きっかけ

我が家は餃子と言えば蒸し餃子です。

おいしくなるコツ

赤身の豚ひき肉を使って、さらに蒸し餃子にすることでヘルシーに。 我が家では大好きな黒酢で頂きます。黒酢効果で脂肪吸収もおさえれて、一石二鳥! もちろん、焼き餃子にしても、水餃子にしても美味しいです。

  • レシピID:1160000052
  • 公開日:2010/10/03
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カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
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