ブロッコリーと海老のアボカド山葵マヨサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーと海老はそれぞれ下茹でし水分を取っておく
アボカドは縦半分にカットし
ひねってカパッと開き種を取って実を取り出す - 2 アボカドを1センチ角にカットしボウルに入れてレモン汁をふりかけ馴染ませる
- 3 2に茹でたエビ(好みの大きさカット)小房にわけたブロッコリー、マヨネーズとワサビを入れてまぜ合わせます。
-
4
塩コショウで味を調え出来上がり♪
アボカド好き人間とマヨラーにはたまらんです( ̄w ̄)
きっかけ
大好きなアボカドとエビ。。。。。。 コラボったらきっとうまい!!(ノ∀\*)っと♪ 近場のスーパーじゃアボカドは 安い時88円です (*^^)v
おいしくなるコツ
アボカドの熟成度、ブロッコリーも品種によっては、かなり出来栄えが違ってきます。 ワサビも好みで量を加減して下さい (おこちゃまにはキツイです(;^ω^))
- レシピID:1160000051
- 公開日:2010/10/03
関連情報
レポートを送る
8 件
山葵が大人の味♥♥子供には無理かも
簡単です~(* ̄。 ̄人*)