鶏手羽先の簡単マヨ漬け焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏手羽先(手羽中でも) 5~6本
- マヨネーズ 大さじ2~3
- おろしにんにく 半かけ
- 粉山椒 好みの量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 肉に包丁の先でガシガシ切りこみ入れる
- 2 1の肉と調味料関係全てをビニール袋に入れ混ぜ合わせる
-
3
2をそのまま放置
(30分くらい - 4 グリル(両面焼き)、またはオーブントースターで20分は焼く
- 5 焦げそうになったらアルミホイル被せてね
きっかけ
単にマヨネーズがちょっとしかなく 使い切りにと。 ってゆか 指が不自由なので 出来るだけ簡単な肴がほしくて!爆 どんだけのんベエじゃ。
おいしくなるコツ
30分以上漬けてても大丈夫です ムネ肉、もも肉はオススメしません できれば骨がついてる部位で。。 食べたらマヨネーズの味はせず???r(・x・。)アレ??? 塩コショウ味 でもなかなかうみゃい♪
- レシピID:1160000035
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Shoppingは楽天2012/02/29 07:40思ってたよりあっさりで食べやすかったです(o^o^o)
-
poohxpooh2011/03/05 21:44ダイエット中なので2本だけ作ってみました。
思ってた以上にマヨネーズの味がしなくて不思議!! -
とく子さん2010/11/14 20:43私もマヨネーズだいすきなので、作っちゃいました。ニンニクがきいておいしいですね。
-
**ゆ-ちゃん**2010/10/22 20:14作ってみました♪にんにくが効いて あ、ちょっとお醤油も入れました。
お酒に合う!
お酒の肴にいかがですか?
案外とあっさりしてます^^