ほっこり!簡単ヘルシーなポトフ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは一口大に乱切り。タマネギは1cm幅のくし切り。キャベツはざく切り、ウインナーは斜めに半分に切る。
- 2 じゃがいも、にんじん、タマネギを鍋に入れ、水とコンソメを入れて煮る。沸騰したら、キャベツも鍋に入れ、フタをして煮る。
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3
キャベツがしんなりしてきたら、火を弱火にする。
塩を入れ、野菜(特ににんじん)に火が通るまで煮る。 - 4 ウインナーを加え、5分くらい経ったら、味見をして、塩味が足りなかったら塩を加え、こしょうを少々振って、できあがり。
きっかけ
寒くなってくるとやさしいお味のポトフが食べたくなります♪
おいしくなるコツ
たっぷりできます。厚手の大きめのお鍋で作るといいと思います。
- レシピID:1160000031
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ポトフ
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35 件
つくったよレポート(35件)
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びちみ2015/12/16 19:35美味しくて何度も作っています。また作りたいです(^^)
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ぎにゅ~2013/06/26 11:11とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした! -
YU882013/06/10 16:10鍋ごと失礼(^_^;)圧力鍋でやったら加圧し過ぎてじゃがいもが…。また作ります♪
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stray_sheep2013/02/11 20:20ブロッコリーも入れちゃいました!簡単で暖まりますね。