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パッションクレームブリュレ☆アレンジ自在 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

  • 生クリーム

    225cc

  • 牛乳

    90cc

  • 卵黄

    3個

  • グラニュー糖

    60g

  • パッションピューレ

    20cc

  • 20cc

  • グランマニエ

    小さじ1

  • ★グラニュー糖(キャラメリゼ用)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パッションクレームブリュレ☆アレンジ自在
  • 500円前後

爽やかなパッション風味のクレームブリュレ☆ 他にもオレンジ果汁などでもアレンジ自在です☆

作り方

  • 1

    生クリーム、牛乳を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。

  • 2

    ボウルに卵黄、グラニュー糖、パッションピューレ、水、グランマニエの順に入れ泡立て器で混ぜる。

  • 3

    ②に①を泡立て器で混ぜながら少しずつ加え濾し器でこす。

  • 4

    ③を氷水にあててさまし30分ほど置いておく。

  • 5

    ③を好みの型に流し入れ、120度のオーブンで20分、さらに110度に下げて20分焼き、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    食べる直前に★のグラニュー糖を表面にかけ、バーナーで焼き色をつける。

きっかけ

大好きなクレームブリュレを食後のデザート向けに爽やかアレンジ☆

おいしくなるコツ

パッションピューレ以外でもアレンジは自在☆ お好みの他のピューレでもOK! またオレンジ果汁などでも作れます。ただし果汁はピューレより濃度が薄く、糖分もあるので水を加えず果汁の分量を増やし(果汁40cc)砂糖は好みで減らしてください☆

レシピID: 1160000019

公開日:2010.10.01

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関連情報

料理名
クレームブリュレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん

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